Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Уха из форели
Уха из форели
Ингредиенты:
300-400г форели,
3 клубня картофеля,
2 луковицы,
1 морковь,
½ стакана пшена на кастрюлю 5л,
укроп,
зеленый лук,
петрушка,
черный перец,
соль.
3 клубня картофеля,
2 луковицы,
1 морковь,
½ стакана пшена на кастрюлю 5л,
укроп,
зеленый лук,
петрушка,
черный перец,
соль.
Налить в большую кастрюлю воду, довести до кипения, положить форель – кусочки, стейки, хвост и голову или часть тушки, убавить до минимума огонь, варить, снимая пенку. Очистить луковицу, целиком бросить к рыбе. Кубиками нарезать картофель, положить в кастрюлю, подсолить и поперчить, всыпать пшено, перемешать суп, сделать средний огонь и проварить 7-10мин, помешивая. Заправить суп нарезанным мелко луком и морковью, нашинкованной брусочками, варить суп еще 3-5мин. Далее попробовать уху на вкус и досолить-доперчить, если нужно. Выключить огонь и заправить суп рубленой зеленью, накрыть крышкой, на 10-15мин оставить настаиваться, затем подать к столу.
Пшено у настоящих рыбаков – одна из классических заправок для ухи, заменить его можно перловкой или рисом.
Пшено у настоящих рыбаков – одна из классических заправок для ухи, заменить его можно перловкой или рисом.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!