Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Супы » Шурпа
Шурпа
Ингредиенты:
1 большая картофелина (около 200 г)
3 помидора (около 200 г) или 2 ч.л. томатной пасты
1 красный сладкий перец (около 250 г)
2 большие луковицы (около 400 г)
0,5 кг жирной баранины (ребрышки, грудинка, седло)
2 морковки (около 250 г)
1/2 ч. ложки зиры
1/2 ч. ложки кориандра
3-4 горошины душистого перца
1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца
красный горький перец
соль
пучок свежего укропа
2-2,5 литра воды
3 помидора (около 200 г) или 2 ч.л. томатной пасты
1 красный сладкий перец (около 250 г)
2 большие луковицы (около 400 г)
0,5 кг жирной баранины (ребрышки, грудинка, седло)
2 морковки (около 250 г)
1/2 ч. ложки зиры
1/2 ч. ложки кориандра
3-4 горошины душистого перца
1/3 ч. ложки свежемолотого черного перца
красный горький перец
соль
пучок свежего укропа
2-2,5 литра воды
Мясо, не разрезая, кладем в кастрюлю с холодной водой и варим на медленном огне 2 - 2,5 часа, периодически снимая с поверхности бульона пенку.
Мясо выньте из бульона, снимите с костей, нарежьте на удобные для еды кусочки, верните в бульон. Немного посолите, добавьте специи.
Традиционно для шурпы все овощи нарезаются крупно.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами, половину лука добавьте в кастрюлю. Сладкий перец нарежьте крупными дольками, помидоры – на половинки, морковь толстыми кружочками. Можно предварительно помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурки. Добавьте овощи в бульон. Поварите минут 15-20.
Картофель нарежьте крупными кусками (на 4-6 частей). Положите в кастрюлю.
Через 10 минут положите в суп оставшийся лук. Досолите. Положите пучок перевязанного укропа (часть можете оставить для сервировки). Варите до готовности картошки.
Мясо выньте из бульона, снимите с костей, нарежьте на удобные для еды кусочки, верните в бульон. Немного посолите, добавьте специи.
Традиционно для шурпы все овощи нарезаются крупно.
Лук нарежьте кольцами или полукольцами, половину лука добавьте в кастрюлю. Сладкий перец нарежьте крупными дольками, помидоры – на половинки, морковь толстыми кружочками. Можно предварительно помидоры ошпарить кипятком и снять с них шкурки. Добавьте овощи в бульон. Поварите минут 15-20.
Картофель нарежьте крупными кусками (на 4-6 частей). Положите в кастрюлю.
Через 10 минут положите в суп оставшийся лук. Досолите. Положите пучок перевязанного укропа (часть можете оставить для сервировки). Варите до готовности картошки.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!