Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Солянка «Наваристая»
Солянка «Наваристая»
Ингредиенты:
Вода - 2 л,
копченая курица - 700 г,
соленые огурцы - 2 шт.,
репчатый лук - 2 головки,
маслины и оливки без косточек - по 50 г,
каперсы - 3 ст. л.,
томатная паста - 2 ст. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
сметана - 2 ст. л., лимон - 1/2 шт.,
лавровый лист - 1-2 шт.,
соль, черный молотый перец - по вкусу.
копченая курица - 700 г,
соленые огурцы - 2 шт.,
репчатый лук - 2 головки,
маслины и оливки без косточек - по 50 г,
каперсы - 3 ст. л.,
томатная паста - 2 ст. л.,
растительное масло - 2 ст. л.,
сметана - 2 ст. л., лимон - 1/2 шт.,
лавровый лист - 1-2 шт.,
соль, черный молотый перец - по вкусу.
Курицу залейте холодной водой, варите 30 мин. Затем переложите куриное мясо в другую емкость, залейте частью бульона и охладите. С курицы снимите кожу, отделите мякоть от костей и нарежьте ее тонкими ломтиками. Лук нашинкуйте полукольцами, спассеруите на растительном масле до золотистого цвета, добавьте томатную пасту, перемешайте и тушите в течение 5-7 мин. Огурцы нарежьте соломкой и припускайте с добавлением бульона 10 мин. Оставшийся бульон, вскипятите, опустите мякоть курицы, тушенный в томате лук, припущенные огурцы, маслины, оливки, каперсы, лавровый лист. Посолите, поперчите, Держите на огне еще 10 мин. Готовую - солянку заправьте сметаной, дополните кружочком лимона.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!