Главная страница » Рецепты » Салаты » Овощные » Картофель по-карейски
Картофель по-карейски
Ингредиенты:
400 г картофеля очищенного
1 л воды + 1 ч. л. соли
3 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
специи: 1,5 ч. л. кориандра молотого, 1 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. красного перца молотого
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка кунжута жареного (необязательно)
1 л воды + 1 ч. л. соли
3 ст. ложки растительного масла
1/2 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
специи: 1,5 ч. л. кориандра молотого, 1 ч. л. асафетиды, 1/3 ч. л. красного перца молотого
1 ст. ложка яблочного уксуса
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка кунжута жареного (необязательно)
1. Ставим кастрюлю с водой на огонь, насыпаем соль и доводим до кипения.
2. Трем сырой картофель соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Натираем картошку
3. Натертый картофель хорошо промываем под холодной проточной водой. Затем кладем его в кипяток на 2-3 минуты.
Бланшируем
4. Откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.
Промываем
5. В ковшик наливаем растительное масло и ставим разогреваться.
6. Выкладываем промытый картофель в миску.
Подготовленный картофель для корейского салата
7. Добавляем по очереди соль, сахар, асафетиду, кориандр и красный перец. Поливаем специи горячим маслом, размешиваем.
Заправляем и перешиваем
8. Добавляем уксус, соевый соус и кунжут, перемешиваем. Ставим корейский салат из картофеля в холодильник на 1 час.
2. Трем сырой картофель соломкой с помощью терки для корейской моркови.
Натираем картошку
3. Натертый картофель хорошо промываем под холодной проточной водой. Затем кладем его в кипяток на 2-3 минуты.
Бланшируем
4. Откидываем на дуршлаг и еще раз промываем холодной водой.
Промываем
5. В ковшик наливаем растительное масло и ставим разогреваться.
6. Выкладываем промытый картофель в миску.
Подготовленный картофель для корейского салата
7. Добавляем по очереди соль, сахар, асафетиду, кориандр и красный перец. Поливаем специи горячим маслом, размешиваем.
Заправляем и перешиваем
8. Добавляем уксус, соевый соус и кунжут, перемешиваем. Ставим корейский салат из картофеля в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!