Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Заяц, тушенный в пиве
Заяц, тушенный в пиве
Ингредиенты:
На 6 порций:
1 тушка зайца,
1 бутылка темного пива,
250 мл сметаны,
70 г сливочного масла,
1 долька чеснока,
5 горошин черного перца,
4 горошины душистого перца,
3 бутона гвоздики,
2 лавровых листа,
1 ч. ложка сухого эстрагона,
1 ч. ложка сухого базилика,
1 ст. ложка сухого укропа,
соль - по вкусу.
1 тушка зайца,
1 бутылка темного пива,
250 мл сметаны,
70 г сливочного масла,
1 долька чеснока,
5 горошин черного перца,
4 горошины душистого перца,
3 бутона гвоздики,
2 лавровых листа,
1 ч. ложка сухого эстрагона,
1 ч. ложка сухого базилика,
1 ст. ложка сухого укропа,
соль - по вкусу.
Тушку хорошо промыть и замочить в воде на 7 часов. Затем обсушить, порубить на куски. Натереть зайчатину солью, выложить в утятницу, дно и стенки которой хорошо смазать сливочным маслом. Добавить раздавленный чеснок, перец, гвоздику и лавровый лист, посыпать смесью сухих трав, залить сметаной и только потом влить пиво.
Утятницу поставить в нагретую до 250°С духовку. Как только закипит, уменьшить температуру до 120°С и тушить 3 часа.
Утятницу поставить в нагретую до 250°С духовку. Как только закипит, уменьшить температуру до 120°С и тушить 3 часа.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!