Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Кролик «Записки охотника»
Кролик «Записки охотника»
Первую тушку кролика порубили на кусочки, нашпиговали шпиком, посолили, натерли готовой горчицей. Дали настояться.
В сотейник сложили мясо, залили сметанногорчичной заливкой: на 200 мл сметаны - 2 ст. ложки горчицы.
Добавили пассерованные лук, морковь, нарезанную соломкой. Поставили в духовку.
Протушившийся кролик получился нежным, сочным, чуть с остринкой, которую придала горчица, но не заглушила вкус мяса. Готовится он совеем недолго.
Вторую тушку кролика вначале замариновали.
К 3-4 ст. ложкам растительного масла добавили
несколько горошин раздробленного (не молотого!) черного перца, немного яблочного уксуса, нарезанные белые коренья. Час-два выдержали кролика в этом маринаде.
Припустили морковь и лук в смеси масел: 2 части растительного и 1 часть сливочного. На эту морковно-луковую подушку положили крольчатину, залили белым соусом на основе сметаны (но вы можете использовать любой ваш любимый соус), потушили на медленном огне.
Мясо получилось мягким, ароматным и очень вкусным.
Чеснок, растертый с солью и добавленный незадолго до окончания тушения, придал изюминку. Небольшое его количество не заглушило аромат белых кореньев.
При подаче на стол первого кролика украсили зеленью и белыми лилиями из репчатого лука, а второго полили соусом с морковью, который получился в процессе готовки, и украсили нежной розочкой из моркови. Вышло не только вкусно, но достаточно ярко и красиво: на юбилейный стол поставить не стыдно.
В сотейник сложили мясо, залили сметанногорчичной заливкой: на 200 мл сметаны - 2 ст. ложки горчицы.
Добавили пассерованные лук, морковь, нарезанную соломкой. Поставили в духовку.
Протушившийся кролик получился нежным, сочным, чуть с остринкой, которую придала горчица, но не заглушила вкус мяса. Готовится он совеем недолго.
Вторую тушку кролика вначале замариновали.
К 3-4 ст. ложкам растительного масла добавили
несколько горошин раздробленного (не молотого!) черного перца, немного яблочного уксуса, нарезанные белые коренья. Час-два выдержали кролика в этом маринаде.
Припустили морковь и лук в смеси масел: 2 части растительного и 1 часть сливочного. На эту морковно-луковую подушку положили крольчатину, залили белым соусом на основе сметаны (но вы можете использовать любой ваш любимый соус), потушили на медленном огне.
Мясо получилось мягким, ароматным и очень вкусным.
Чеснок, растертый с солью и добавленный незадолго до окончания тушения, придал изюминку. Небольшое его количество не заглушило аромат белых кореньев.
При подаче на стол первого кролика украсили зеленью и белыми лилиями из репчатого лука, а второго полили соусом с морковью, который получился в процессе готовки, и украсили нежной розочкой из моркови. Вышло не только вкусно, но достаточно ярко и красиво: на юбилейный стол поставить не стыдно.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!