Главная страница » Рецепты » Закуски » Закуска «Грибочки» из баклажанов и сыра
Закуска «Грибочки» из баклажанов и сыра
Ингредиенты:
1 баклажан,
200 г шампиньонов,
100 г твердого сыра,
1-2 дольки чеснока,
2-3 ст. ложки майонеза,
растительное и сливочное масло для жаренья,
зелень, соль.
200 г шампиньонов,
100 г твердого сыра,
1-2 дольки чеснока,
2-3 ст. ложки майонеза,
растительное и сливочное масло для жаренья,
зелень, соль.
Баклажан нарезать тонкими ломтиками наискосок, посолить и обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Шампиньоны промыть, обсушить, отделить ножки от шляпок. Затем шляпки обжарить на сливочном масле с двух сторон до готовности (ножки использовать для приготовления других блюд). Остудить.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой. На край ломтиков баклажана выложить нафаршированные шляпки и накрыть вторыми краешками ломтиков баклажана, закрепить шпажками. При подаче украсить зеленью и половинками томатов черри.
Шампиньоны промыть, обсушить, отделить ножки от шляпок. Затем шляпки обжарить на сливочном масле с двух сторон до готовности (ножки использовать для приготовления других блюд). Остудить.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить майонезом. Наполнить грибные шляпки приготовленной начинкой. На край ломтиков баклажана выложить нафаршированные шляпки и накрыть вторыми краешками ломтиков баклажана, закрепить шпажками. При подаче украсить зеленью и половинками томатов черри.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!