Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Минтай в луке-порее
Минтай в луке-порее
Ингредиенты:
8-10 зеленых листьев лука-порея,
минтай,
2 луковицы репчатых,
2-3 зубчика чеснока,
цедра лайма и лимона,
сок 1 лимона и лайма,
по ½ ч.л. куркумы и кориандра/паприки,
¼ свежего перца чили,
соль.
минтай,
2 луковицы репчатых,
2-3 зубчика чеснока,
цедра лайма и лимона,
сок 1 лимона и лайма,
по ½ ч.л. куркумы и кориандра/паприки,
¼ свежего перца чили,
соль.
Потереть цедры лайма и лимона на мелкой терке, кубиками нарезать лук, мелко порубить чеснок. На разогретом масле обжарить лук с чесноком 5 мин, положить цедру, чили (мелко нарезать), специи и соль, дать смеси остыть, влить соки лайма и лимона, выложить смесь на пласты рыбы, убрать в холод на 1-2 часа для маринования. Листья порея 2-3 мин проварить и опустить в холодную воду со льдом. Выложить листья на доске внахлест, на них уложить филе с маринадом, добавить оставшийся лук, свернуть рулетом, выложить получившиеся рулеты в порее в форму для запекания, сбрызнуть сверху маслом и 20-25 мин запечь в разогретой до средней температуры духовке.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!