Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Куриные грудки, тушенные с фасолью
Куриные грудки, тушенные с фасолью
Курица и овощи - прекрасное сочетание для людей всех возрастов. Эстетичное; вкусное, диетическое блюдо. Готовлю его достаточно быстро, нравится и мужу; и родителям.
Куриная грудка может быть суховата, поэтому я ее мариную примерно 1 день. Если куриная грудка большая, разрезаю ее на 2-3 части. Кладу все части в глубокую емкость и заливаю 4 ст. л. соевого соуса. Добавляю 1/2 ч. л. смеси перцев для курицы. Перемешиваю курицу с соусом и перцем так, чтобы приправа распределилась по всему мясу равномерно. Закрываю емкость полиэтиленовой пленкой и убираю в холодильник на ночь или на сутки. Вce зависит от того, когда наступит время приготовления блюда. Беру глубокую емкость, кладу нарезанный сладкий красный перец, нарезанные-небольшими кубиками 300 г кабачков, 5 помидоров, разрезанных на 8 частей. Добавляю 0,5 банки белой консервированной фасоли
вместе с жидкостью. Овощи обязательно подсаливаю по вкусу. Кладу щепотку черного перца. Все тщательно перемешиваю.
Выкладываю в овощи курицу так, чтобы она была ими закрыта. Наверху грудку не оставляю, она станет сухой и даже может подгореть. Ставлю емкость с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°, и тушу примерно 50 мин. Перед подачей на стол посыпаю блюдо зеленью петрушки.
Куриная грудка может быть суховата, поэтому я ее мариную примерно 1 день. Если куриная грудка большая, разрезаю ее на 2-3 части. Кладу все части в глубокую емкость и заливаю 4 ст. л. соевого соуса. Добавляю 1/2 ч. л. смеси перцев для курицы. Перемешиваю курицу с соусом и перцем так, чтобы приправа распределилась по всему мясу равномерно. Закрываю емкость полиэтиленовой пленкой и убираю в холодильник на ночь или на сутки. Вce зависит от того, когда наступит время приготовления блюда. Беру глубокую емкость, кладу нарезанный сладкий красный перец, нарезанные-небольшими кубиками 300 г кабачков, 5 помидоров, разрезанных на 8 частей. Добавляю 0,5 банки белой консервированной фасоли
вместе с жидкостью. Овощи обязательно подсаливаю по вкусу. Кладу щепотку черного перца. Все тщательно перемешиваю.
Выкладываю в овощи курицу так, чтобы она была ими закрыта. Наверху грудку не оставляю, она станет сухой и даже может подгореть. Ставлю емкость с мясом и овощами в духовку, разогретую до 180°, и тушу примерно 50 мин. Перед подачей на стол посыпаю блюдо зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!