Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Рыбная буглама в казане
Рыбная буглама в казане
Ингредиенты:
500 г рыбы
350 мл шампанского
30 мл оливкового масла
30 мл подсолнечного рафинированного масла
10 г сливочного масла
10-12 помидоров черри
3-5 стручков кардамона
1-2 перца болгарских
2 луковицы
по 1 пучку кинзы, зеленого лука, петрушки и укропа
1 ст.л. семян кориандра
1 ч.л. куркумы молотой
1 ч.л. сушеного чабера
перец черный, соль
350 мл шампанского
30 мл оливкового масла
30 мл подсолнечного рафинированного масла
10 г сливочного масла
10-12 помидоров черри
3-5 стручков кардамона
1-2 перца болгарских
2 луковицы
по 1 пучку кинзы, зеленого лука, петрушки и укропа
1 ст.л. семян кориандра
1 ч.л. куркумы молотой
1 ч.л. сушеного чабера
перец черный, соль
Рыба в этом блюде может использоваться целиком (соответственно, выпотрошенной, без жабр и очищенной от чешуи) или же порционными кусочками – стейками или филе, первый шаг – подготовить рыбу в зависимости от пожеланий так, как она будет готовиться.
Лук нарезать крупно, обжарить в казане на раскаленном масле (смеси оливкового, рафинированного подсолнечного и сливочного масла), приправив куркумой и добавив рубленую зелень, а также подсолив все это по вкусу.
Влить к луку шампанское, выпарить алкоголь, добавить чабер, семена кориандра и молотый черный перец.
В ступке растолочь стручки кардамона, добавить 7-10 семян в получившийся бульон с луком.
Выложить в бульон рыбу, поперчить и посолить, добавить помидоры черри целиком, сверху – нарезанный шашечками (квадратиками) болгарский перец, под крышкой потомить 20-30мин над тлеющими углями – жар не должен быть сильным.
Время томления рыбы может варьироваться в зависимости от ее размеров или порционных кусочков.
Использовать для этого блюда можно любую рыбу – речную или морскую, лучше те ее виды, в которых меньше всего костей. Добавлять нужно именно шампанское, лучше – сухое.
Лук нарезать крупно, обжарить в казане на раскаленном масле (смеси оливкового, рафинированного подсолнечного и сливочного масла), приправив куркумой и добавив рубленую зелень, а также подсолив все это по вкусу.
Влить к луку шампанское, выпарить алкоголь, добавить чабер, семена кориандра и молотый черный перец.
В ступке растолочь стручки кардамона, добавить 7-10 семян в получившийся бульон с луком.
Выложить в бульон рыбу, поперчить и посолить, добавить помидоры черри целиком, сверху – нарезанный шашечками (квадратиками) болгарский перец, под крышкой потомить 20-30мин над тлеющими углями – жар не должен быть сильным.
Время томления рыбы может варьироваться в зависимости от ее размеров или порционных кусочков.
Использовать для этого блюда можно любую рыбу – речную или морскую, лучше те ее виды, в которых меньше всего костей. Добавлять нужно именно шампанское, лучше – сухое.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!