Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Дорадо по-маррокански
Дорадо по-маррокански
Ингредиенты:
450г рыбы дорадо (2 шт.)
100мл оливкового масла
12 оливок без косточки
2 лимона
1 пучок кинзы
1 ст.л. сладкой молотой паприки
щепотка сахара
соль
100мл оливкового масла
12 оливок без косточки
2 лимона
1 пучок кинзы
1 ст.л. сладкой молотой паприки
щепотка сахара
соль
Промыть и ошпарить лимоны кипятком, затем тонкими кружками нарезать, удалить косточки, выложить кружки лимонов в миску, пересыпая солью, на ночь оставить под крышкой при комнатной температуре. Очистить рыбу от чешуи, выпотрошить, но плавники, хвосты и головы оставить, промыть изнутри и снаружи, обсушить бумажным полотенцем, натереть перцем и солью. Промыть и обсушить кинзу, разобрать на листики и выложить их в брюшко рыбы. Сделать с помощью острого ножа на обоих сторонах (боках) тушек диагональные надрезы, не разрезая рыбу слишком глубоко. Выложить дорадо в форму для запекания. Оливковое или подсолнечное масло взбить с солью, сахаром и паприкой, поперчив, а кружки лимонов промыть от соли. Выложить кружки лимонов внахлест на рыбу, вокруг выложить оливки, полить все приготовленным маринадом со специями, поставить противень с рыбой в нагретую до 200 градусов духовку, выпекать рыбу 25мин, поливая выделяющимся сочком. Форму с рыбой достать, накрыть фольгой, на 10мин оставить, затем дорадо, запеченную в духовке с лимоном, можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!