Главная страница » Рецепты » Выпечка » Кулич тыквенный
Кулич тыквенный
Ингредиенты:
1,5 кг муки,
300 г тыквы,
500мл молока,
200 г сли¬вочного масла,
3 яйца,
200 г сахара,
50 г дрожжей,
0,5 ч. ложки ванили,
солъ по вкусу.
300 г тыквы,
500мл молока,
200 г сли¬вочного масла,
3 яйца,
200 г сахара,
50 г дрожжей,
0,5 ч. ложки ванили,
солъ по вкусу.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кусочками, засыпать сахаром и дать выстояться до выделения сока. Затем отварить в этом же соке на медленном огне до готовности и протереть всю массу сквозь мелкое сито. Добавить муку, молоко, масло, яйца, сахарный песок, соль и распущенные в небольшом количестве молока дрожжи. Замесить тесто, постепенно вмешивая муку и ванилин, дать ему подойти. Приготовленные формы заполнить тестом до половины объема, дать ему подняться доверху и выпекать в духовке при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!