Главная страница » Рецепты » Выпечка » Кулич шафрановый
Кулич шафрановый
Ингредиенты:
1.5 стакана сахара,
1,5 стакана сливочного масла (растопить),
8 яиц,
1,5 пакетика сухих дрожжей,
1.5 стакана молока, ваниль,
2 ст. ложки сушеного шафрана (развести в небольшом количестве воды),
0,5 стакана изюма,
7, 5 стакана муки.
1,5 стакана сливочного масла (растопить),
8 яиц,
1,5 пакетика сухих дрожжей,
1.5 стакана молока, ваниль,
2 ст. ложки сушеного шафрана (развести в небольшом количестве воды),
0,5 стакана изюма,
7, 5 стакана муки.
Замесить мягкое тесто. Яйца взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, молоко, специи, муку, смешанную с дрожжами. Поставить на ночь (обмять 2-3 раза). Формы смазать маслом, обсыпать манной крупой (сухарями), выложить тесто на треть формы. Поставить, чтобы тесто немного поднялось, и выпекать при температуре 190-200°С до готовности (проверять деревянной палочкой).
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!