Главная страница » Рецепты » Выпечка » Кулич «Воскресный»
Кулич «Воскресный»
Ингредиенты:
0,5 стакана горячего растопленного сливочного масла,
1 стакан 10%-ных сливок,
30 г дрожжей,
1 стакан молока,
5 яиц,
1 стакан сахара,
100 г маргарина или сливочного масла,
0,5 стакана изюма,
цедра 1 лимона или апельсина,
курага, пряности, цукаты по вкусу,
мука.
1 стакан 10%-ных сливок,
30 г дрожжей,
1 стакан молока,
5 яиц,
1 стакан сахара,
100 г маргарина или сливочного масла,
0,5 стакана изюма,
цедра 1 лимона или апельсина,
курага, пряности, цукаты по вкусу,
мука.
Поставить опару из горячего растопленного сливочного масла, горячих 10%-ных сливок, дрожжей, разведенных в 1 стакане молока, 3-4 ст. ложек муки и 1 яйца (ввести, когда остынет). Оставить на 30-40 минут. Потом в опару добавить 4 желтка, взбитых с сахаром, и всыпать муки до консистенции густого теста. Оставить на 2 часа. Когда подойдет, растопить 100 г маргарина или сливочного масла и горячим влить в тесто и вымесить. Дать еще раз подойти. Потом еще раз хорошо вымесить (как можно дольше), ввести изюм, цедру лимона или апельсина, курагу, пряности, цукаты, в конце - 4 взбитых в крепкую пену белка, осторожно перемешать. Разложить по формам (наполнить на треть). Дать постоять 1,5 часа. Выпекать в умеренно жаркой духовке.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!