Главная страница » Рецепты » Выпечка » Кулич заварной
Кулич заварной
Ингредиенты:
5 стаканов муки,
2 стакана сливок,
1 стакан растопленного сливочного масла,
100 г дрожжей,
10 яиц,
1.5 стакана сахара,
0,5-1 стакан изюма.
2 стакана сливок,
1 стакан растопленного сливочного масла,
100 г дрожжей,
10 яиц,
1.5 стакана сахара,
0,5-1 стакан изюма.
Полстакана муки заварить 2 стаканами кипящих сливок, влить 1 стакан растопленного сливочного масла, хорошо размешать и остудить до 30-40 градусов. 100 г дрожжей растереть с 2 ч. ложками соли, 1 стаканом сахара и 2 яйцами, добавить к тесту, перемешать и оставить подниматься.
Когда тесто подойдет, положить в него 8 растертых с сахаром желтков, ванилин по желанию и примерно 5 стаканов муки. Тесто хорошо вымесить, добавить в него 0,5-1 стакан изюма и оставить подходить.
Когда тесто подойдет, положить в него 8 растертых с сахаром желтков, ванилин по желанию и примерно 5 стаканов муки. Тесто хорошо вымесить, добавить в него 0,5-1 стакан изюма и оставить подходить.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!