Главная страница » Рецепты » Закуски » ГРЕНКИ С СЕЛЕДОЧНОЙ ПАСТОЙ ЗАПЕЧЕННЫЕ
ГРЕНКИ С СЕЛЕДОЧНОЙ ПАСТОЙ ЗАПЕЧЕННЫЕ
Ингредиенты:
300 г соленой сельди,
1 ст.л. готовой горчицы,
4 яичных желтка,
1 буханка белого хлеба,
молоко,
растительное масло.
1 ст.л. готовой горчицы,
4 яичных желтка,
1 буханка белого хлеба,
молоко,
растительное масло.

Вымочить сельдь в молоке, снять кожу, удалить позвоночную и реберные кости, нарезать сельдь тонкими ломтиками. Желтки сваренных вкрутую яиц растереть с горчицей и молоками сельди, постепенно добавляя растительное масло.
Обжарить на масле ломтики белого хлеба, смазать их приготовленной яично-селедочной массой, выложить поверх ломтики сельди и поставить в духовку на 5 минут. Подавать к столу горячими.
Так же можно приготовить гренки с растертыми шпротами или сардинами, но в этом случае в яйца нужно добавить соль, а в готовую массу-лимонный сок.
Обжарить на масле ломтики белого хлеба, смазать их приготовленной яично-селедочной массой, выложить поверх ломтики сельди и поставить в духовку на 5 минут. Подавать к столу горячими.
Так же можно приготовить гренки с растертыми шпротами или сардинами, но в этом случае в яйца нужно добавить соль, а в готовую массу-лимонный сок.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!