Кулич по-польски » Кулинарные рецепты / Искателивкуса.РУ:
» » » Кулич по-польски

Кулич по-польски

Кулич по-польски
Распечатать рецепт
Категория: Рецепты / Выпечка
/
Автор: 555bevendjik (08.04.15)
Ингредиенты:
3,5 стакана муки,
200 г сливочного масла,
1 стакан молока,
1 стакан сахара,
1 стакан 10%-ных сливок,
9 желтков,
30 г дрожжей,
1 ст. ложка соли.
Для глазури:
2 белка,
0,25 стакана сахара,
цукаты.
Кулич по-польски
Сливочное масло растопить, влить сливки, прогреть. Помешивая, всыпать стакан муки, тщательно перемешать, чтобы не оставалось комочков, остудить. В теплом молоке развести дрожжи, добавить в сливочно-мучную массу,
Куличи, пасхи, крашеные яйца
тщательно перемешать и оставить в теплом месте минут. Добавить взбитые с сахаром желтки, оставшуюся муку, тщательно вымешать, накрыть полотенцем и оставить подходить на 1,5-2 часа.
Вымешать тесто еще раз, выложить в смазанную расти¬тельным маслом форму, заполняя ее на две трети, оставить на 20-30 минут. Затем, стараясь не встряхивать, поместить в нагретую до 220°С духовку и выпекать 45-50 минут.
Приготовить глазурь: охлажденные белки взбить с сахаром до образования блестящей однородной массы. Готовый кулич покрыть глазурью, украсить цукатами.
Приятного аппетита!
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!


Добавить комментарий!

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Вопрос:
8+2-5=? (Ответ напишите маленькими буквами)
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *