Главная страница » Рецепты » Выпечка » Кулич по-английски
Кулич по-английски
Ингредиенты:
800 г муки,
60 г дрожжей,
200 г сахара,
3 яйца,
200 г сливочного масла,
1 стакан изюма,
1,5 стакана молока.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры,
2-3 ст. ложки сока лимона,
пищевые красители.
60 г дрожжей,
200 г сахара,
3 яйца,
200 г сливочного масла,
1 стакан изюма,
1,5 стакана молока.
Для глазури:
1 стакан сахарной пудры,
2-3 ст. ложки сока лимона,
пищевые красители.
Муку просеять, добавить сахар, размягченное масло, влить 1 стакан горячего молока, тщательно перемешать. Затем добавить дрожжи, замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить в теплое место. Белки отделить от желтков и взбить. Изюм залить теплой водой и оставить на 10-15 минут, откинуть на сито, обсушить. Когда тесто поднимется, вбить в него желтки, аккуратно подмешать взбитые белки и изюм.
В смазанные и присыпанные мукой формы выложить тесто, заполняя их наполовину. Оставить на 30-40 минут. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой. Готовые куличи остудить, вынуть из формы.
Приготовить глазурь: в сахарную пудру, помешивая, влить сок лимона, поставить на слабый огонь и слегка подогреть. Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще немного лимонного сока. Разделить глазурь на две равные части. Одну часть глазури разделить еще на две-три части и подкрасить пищевыми красителями, переложить в сделанные из фольги или пергаментной бумаги корнетики. Покрыть куличи белой глазурью, сверху нанести узоры подкрашенной глазурью, дать застыть.
В смазанные и присыпанные мукой формы выложить тесто, заполняя их наполовину. Оставить на 30-40 минут. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 40-50 минут, готовность проверять деревянной шпажкой. Готовые куличи остудить, вынуть из формы.
Приготовить глазурь: в сахарную пудру, помешивая, влить сок лимона, поставить на слабый огонь и слегка подогреть. Если глазурь получилась слишком густой, добавить еще немного лимонного сока. Разделить глазурь на две равные части. Одну часть глазури разделить еще на две-три части и подкрасить пищевыми красителями, переложить в сделанные из фольги или пергаментной бумаги корнетики. Покрыть куличи белой глазурью, сверху нанести узоры подкрашенной глазурью, дать застыть.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!