Главная страница » Рецепты » Первые блюда » Суп «Белоснежка»
Суп «Белоснежка»
Ингредиенты:
1,5 л воды,
500 г цветной капусты,
1 луковица,
1 яйцо,
1/2 ст. молока,
сливочное масло,
зелень,
белый хлеб,
тертый сыр,
соль по вкусу.
500 г цветной капусты,
1 луковица,
1 яйцо,
1/2 ст. молока,
сливочное масло,
зелень,
белый хлеб,
тертый сыр,
соль по вкусу.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия и тушить с мелко нарезанным луком на сливочном масле с добавлением небольшого количества воды. Вынуть соцветия из отвара, часть отложить, а часть протереть через сито. В отвар из-под капусты добавить оставшуюся воду, положить туда протертую капусту, затем добавить взбитое и смешанное с молоком яйцо. Все тщательно перемешать, посолить по вкусу и посыпать измельченной зеленью. Положить в суп отложенные соцветия капусты, добавить гренки и подать.
Для гренок: хлебный мякиш нарезать небольшими кусочками, обжарить в большом количестве сливочного масла до золотистого цвета, затем посыпать с одной стороны тертым сыром и охладить.
Для гренок: хлебный мякиш нарезать небольшими кусочками, обжарить в большом количестве сливочного масла до золотистого цвета, затем посыпать с одной стороны тертым сыром и охладить.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!