Главная страница » Рецепты » Салаты » Салат из цветной капусты
Салат из цветной капусты
Ингредиенты:
Цветная капуста - 1 небольшой кочан,
шпинат - 50 г,
очищенные тыквенные семечки - 1 ст. л.,
миндальные лепестки - 50 г,
оливковое масло,
яйцо -1 шт.,
мука - 50 г,
соль, черный молотый перец,
бальзамический уксус -1 ст. л.
шпинат - 50 г,
очищенные тыквенные семечки - 1 ст. л.,
миндальные лепестки - 50 г,
оливковое масло,
яйцо -1 шт.,
мука - 50 г,
соль, черный молотый перец,
бальзамический уксус -1 ст. л.
Цветную капусту разобрать на мелкие соцветия, промыть их и бланшировать в кипящей подсоленной воде 3-4 мин. Затем соцветия остудить в холодной воде, обсушить. Обвалять соцветия во взбитом яйце, запанировать в муке и обжарить на оливковом масле, приправив специями. Переложить соцветия капусты на бумажное полотенце, снять излишки масла. Шпинат перебрать, промыть, хорошо обсушить. Миндальные лепестки вместе с тыквенными семечками слегка прокалить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка. Соединить все компоненты на тарелке. Для соуса смешать бальзамический уксус и оливковое масло в равных пропорциях, добавить соль и перец по вкусу. Заправить салат, аккуратно перемешать.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!