Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Гречневая запеканка
Гречневая запеканка
Ингредиенты:
Отварная гречка -1/2 стакана,
морковь - 1 шт.,
шпинат - 100 г,
зеленый лук - 1 пучок,
яйцо - 3 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
соль - по вкусу.
морковь - 1 шт.,
шпинат - 100 г,
зеленый лук - 1 пучок,
яйцо - 3 шт.,
растительное масло - 2 ст. л.,
соль - по вкусу.
Моем овощи и зелень. Мелко режем лук, трем очищенную морковь и замороженный шпинат на терке. Наливаем растительное масло на сковороду, добавляем 2 ст. л. воды и тушим в ней шпинат, лук и морковь до готовности Берем противень и кладем на него фольгу для запекания. Сверху равномерно выкладываем тушеные овощи и добавляем 1 /2 стакана отварной гречки. Солим, перчим по вкусу, посыпаем мелко нарезанным зеленым луком. Взбиваем 3 яйца и заливаем ими запеканку. Блюдо ставим в духовку и запекаем 10-15 мин. при температуре 180°.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!