Главная страница » Рецепты » Выпечка » Кулич с орехами
Кулич с орехами
Ингредиенты:
500 г муки,
30 г свежих дрожжей,
1 стакан молока,
100 г сливочного масла,
0,5 стакана изюма,
3 ст. ложки молотых грецких орехов,
100 г сахара,
5 желтков,
0,5 ч. ложки лимонной цедры,
0,25 ч. ложки мускатного ореха,
0,25 ч. ложки кардамона,
2 ст. ложки коньяка,
0,25 ч. ложки соли, ванилин на кончике ножа.
30 г свежих дрожжей,
1 стакан молока,
100 г сливочного масла,
0,5 стакана изюма,
3 ст. ложки молотых грецких орехов,
100 г сахара,
5 желтков,
0,5 ч. ложки лимонной цедры,
0,25 ч. ложки мускатного ореха,
0,25 ч. ложки кардамона,
2 ст. ложки коньяка,
0,25 ч. ложки соли, ванилин на кончике ножа.
В теплое молоко добавить дрожжи, третью часть муки, 1ст. ложку сахара и тщательно перемешать до однородности. Оставить в тепле на 20 минут.
Сахар и желтки растереть добела. Добавить коньяк, ванилин и растопленное масло, перемешать до однородного состояния. Затем перелить все в опару, еще раз перемешать и добавить цедру, оставшуюся муку и пряности, хорошенько вымесить. Поставить тесто в теплое место на час. Затем обмять и добавить в тесто изюм и три четверти грецких орехов.Переложить тесто в формы, заполняя их до половины, оставить на 30 минут. Затем посыпать оставшимися орехами. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 минут, затем убавить температуру до 160°С и выпекать еще 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Достать из формы, сверху посыпать сахарной пудрой и охладить.
Сахар и желтки растереть добела. Добавить коньяк, ванилин и растопленное масло, перемешать до однородного состояния. Затем перелить все в опару, еще раз перемешать и добавить цедру, оставшуюся муку и пряности, хорошенько вымесить. Поставить тесто в теплое место на час. Затем обмять и добавить в тесто изюм и три четверти грецких орехов.Переложить тесто в формы, заполняя их до половины, оставить на 30 минут. Затем посыпать оставшимися орехами. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 35 минут, затем убавить температуру до 160°С и выпекать еще 25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой или зубочисткой. Достать из формы, сверху посыпать сахарной пудрой и охладить.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!