Главная страница » Рецепты » Выпечка » Пышные оладьи с медом и ягодами
Пышные оладьи с медом и ягодами
Ингредиенты:
2 яйца,
2-3 ст. ложки меда,
100 г сметаны,
2/3 стакана молока,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1 ч. ложка сахара с корицей,
мука,
мед и свежие ягоды для подачи,
растительное масло для жаренья.
2-3 ст. ложки меда,
100 г сметаны,
2/3 стакана молока,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1 ч. ложка сахара с корицей,
мука,
мед и свежие ягоды для подачи,
растительное масло для жаренья.
Яйца растереть с медом, добавить сметану и молоко, хорошо перемешать. Небольшими порциями всыпая муку, замесить тесто консистенции густой сметаны. С последней порцией муки добавить разрыхлитель и сахар с корицей.
Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить на 20-30 минут. После на сковороде с разогретым растительным маслом выпечь оладьи с двух сторон до румяной корочки.
При подаче полить жидким медом и украсить ягодами.
Оладьи будут тем пышнее, чем в большем количестве масла они жарятся. Если сковороду лишь смазать маслом, получатся тонкие «блинчатые» оладушки.
Накрыть миску с тестом салфеткой и оставить на 20-30 минут. После на сковороде с разогретым растительным маслом выпечь оладьи с двух сторон до румяной корочки.
При подаче полить жидким медом и украсить ягодами.
Оладьи будут тем пышнее, чем в большем количестве масла они жарятся. Если сковороду лишь смазать маслом, получатся тонкие «блинчатые» оладушки.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!