Главная страница » Рецепты » Выпечка » Кулич "Экономный"
Кулич "Экономный"
Ингредиенты:
4 стакана муки,
6 ст. ложек сахара,
8 ст. ложек сливочного масла,
4 яйца,
20 г дрожжей,
0,5 ч ложки соли,
1 стакан молока,
1-2 стакана изюма или цукатов. ,
6 ст. ложек сахара,
8 ст. ложек сливочного масла,
4 яйца,
20 г дрожжей,
0,5 ч ложки соли,
1 стакан молока,
1-2 стакана изюма или цукатов. ,
Замесить не очень крутое тесто. В конце замеса добавить изюм или цукаты. Обмазать форму не совсем рас¬топленным сливочным маслом, посыпать сухарями. Заполнить формы тестом на половину объема и дать тесту подняться до трех четвертей объема формы.. Выпекать около 40 минут при температуре 200-21б°С.
Форму нельзя встряхивать, готовность определять при помощи палочки. Готовый охлажденный кулич посыпать сверху сахарной пудрой, глазировать помадкой или кремом.
Форму нельзя встряхивать, готовность определять при помощи палочки. Готовый охлажденный кулич посыпать сверху сахарной пудрой, глазировать помадкой или кремом.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!