Главная страница » Рецепты » Выпечка » Кулич «Пикантный»
Кулич «Пикантный»
Ингредиенты:
1,5 стакана муки,
0,5 стакана молока,
50-70 г свежих дрожжей,
15 яиц,
2 стакана сахара,
0,5 стакана порошка какао,
0,25 стакана рома,
0,5 стакана красно¬го вина,
0,5 стакана ржаных сухарей,
100 г апельсиновых цукатов,
по 0,5 ч. ложки тонко молотых корицы, гвоздики, кардамона, бадьяна,
соль по вкусу.
0,5 стакана молока,
50-70 г свежих дрожжей,
15 яиц,
2 стакана сахара,
0,5 стакана порошка какао,
0,25 стакана рома,
0,5 стакана красно¬го вина,
0,5 стакана ржаных сухарей,
100 г апельсиновых цукатов,
по 0,5 ч. ложки тонко молотых корицы, гвоздики, кардамона, бадьяна,
соль по вкусу.
Растворить дрожжи в молоке и смешать с мукой, дать подняться в теплом месте. Затем добавить в тесто желтки, растертые с сахаром добела, порошок какао, ром, красное вино, ржаные сухари, мелко нарубленные апельсиновые цукаты и все пряности (если их нет, можно использовать ванилин, но вкус будет уже не тот). Перемешать, дать тесту подняться. Когда тесто поднимется, добавить взбитые в пену белки, соль по вкусу и столько муки, сколько потребуется.
Замешенное тесто положить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой. Когда тесто в форме поднимется, выпекать кулич при температуре 180°С.
Замешенное тесто положить в форму, смазанную маслом и подпыленную мукой. Когда тесто в форме поднимется, выпекать кулич при температуре 180°С.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!