Главная страница » Рецепты » Закуски » Праздничная закуска с сельдью и яблоком
Праздничная закуска с сельдью и яблоком
Ингредиенты:
200г огурчиков маринованных
150г йогурта без добавок натурального
4-6 филе свежей или свежемороженной сельди
по 1 луковице и яблоку кислому зеленому
½ стакана сметаны
2 ст.л. сока лимона
1-2ст.л. зелени укропа или петрушки
1ч.л. сахара
½ ч.л. горчицы
соль
150г йогурта без добавок натурального
4-6 филе свежей или свежемороженной сельди
по 1 луковице и яблоку кислому зеленому
½ стакана сметаны
2 ст.л. сока лимона
1-2ст.л. зелени укропа или петрушки
1ч.л. сахара
½ ч.л. горчицы
соль
Сделать раствор соли, добавив на каждый 1л воды по 1-1,5 ст.л. соли, этим раствором залить филе рыбы и оставить на 1-2ч. Кольцами нарезать лук, на 1-2 мин залить кипятком, затем холодной водой промыть, кубиками нарезать маринованные огурчики и яблоко. Перемешать сметану с йогуртом, горчицей и соком лимона, полить все ингредиенты приготовленным соусом, перемешать, при необходимости досолить. Выложить закуску в контейнер с крышкой, закрыть, на 2-3 дня убрать в холодильник – спустя это время закуску из сельди с яблоком можно подавать к столу, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!