Главная страница » Рецепты » Гарниры » Овощи » Овощи на гриле
Овощи на гриле
Ингредиенты:
Цукини - 2 шт.,
баклажан ~ 1 шт.,
болгарские перцы - 1 красный, 1 желтый,
помидоры черри - 2 шт.,
красный лук - 2 шт.,
чабрец, розмарин, соль, перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.
баклажан ~ 1 шт.,
болгарские перцы - 1 красный, 1 желтый,
помидоры черри - 2 шт.,
красный лук - 2 шт.,
чабрец, розмарин, соль, перец - по вкусу,
растительное масло для жарки.
Тщательно мою овощи и раскладываю их по тарелочкам. Цукини и баклажан нарезаю на тоненькие пласты и откладываю. Затем беру перцы (красный и желтый), очищаю их и нарезаю соломкой. Красный лук очищаю и нарезаю кружками (многослойными колечками). Смазываю гриль небольшим количеством растительного масла и даю ему прогреться. Затем выкладываю овощи. Солю, перчу их по вкусу и обжариваю, не забывая переворачивать. Помидорки черри тщательно мою, иногда нарезаю, но это не обязательно. Овощи красиво раскладываю по тарелкам (можно даже фигурно, например, розочкой) и украшаю веточками чабреца и розмарина, которые предварительно промываю под струей холодной воды. В блюдо можно включить и другие овои, не указанные в рецепте. Подаю овощи горячими, можно как гарнир к мясу или рыбе.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!