Главная страница » Рецепты » Вторые блюда » Лазанья с жареным мясом и ветчиной
Лазанья с жареным мясом и ветчиной
Ингредиенты:
200г жареного мяса,
100г ветчины,
по 2 луковицы и моркови,
по 1 стакану бульона,
стакану белого вина и корню сельдерея,
2/3 стакана томатного соуса,
3 ст.л. оливкового масла,
мускатный орех, тимьян,
петрушка, лавровый лист,
перец, соль,
пластины для лазаньи (лучше – со шпинатом, зеленые),
соус бешамель.
100г ветчины,
по 2 луковицы и моркови,
по 1 стакану бульона,
стакану белого вина и корню сельдерея,
2/3 стакана томатного соуса,
3 ст.л. оливкового масла,
мускатный орех, тимьян,
петрушка, лавровый лист,
перец, соль,
пластины для лазаньи (лучше – со шпинатом, зеленые),
соус бешамель.
Мелко нарезать и обжарить морковь, лук и сельдерей на масле, добавить мясо и нарезанную ветчину, приправить перцем, солью и мускатом, потушить 20мин, добавить томат-соус, накрыть крышкой и потушить на слабом огне, влить вино и бульон, добавить травы целиком и тушить все 1ч, затем травы убрать. Смазать маслом форму, выложить листы лазаньи, слоем выложить мясную массу, смазать бешамелем, посыпать сыром, выложить кусочки масла, снова выложить листы лазаньи, покрыть их мясной смесью и т.л. Сверху лазаньи должны быть сыр и масло, запечь ее в течение 40мин в разогретой духовке, подать горячей.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!