Главная страница » Рецепты » Выпечка » Кулич шоколадный
Кулич шоколадный
Ингредиенты:
20 г сухих дрожжей,
1,5 стакана муки,
15 яиц,
2 стакана сахара,
200 г шоколада,
0,25 стакана рома,
0,5 стакана красного вина,
0,5 стакана ржаных сухарей,
100 г апельсиновых цукатов,
0,5 ч. ложки корицы.
1,5 стакана муки,
15 яиц,
2 стакана сахара,
200 г шоколада,
0,25 стакана рома,
0,5 стакана красного вина,
0,5 стакана ржаных сухарей,
100 г апельсиновых цукатов,
0,5 ч. ложки корицы.
Распустить в половине стакана воды дрожжи, размешать с мукой и дать подняться в теплом месте. Затем добавить в тесто желтки, взбитые с сахарным песком добела, ром, вино, ржаные сухари, мелко порезанные цукаты, гвоздику и корицу, все хорошо вымешать и дать подняться. Шоколад натереть на мелкой терке, смешать с взбитыми в пену белками и ввести в тесто, добавив необходимое количество муки. Переложить в форму, смазанную маслом, дать подняться и печь.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!