Главная страница » Рецепты » Выпечка » Татарские беляши
Татарские беляши
Ингредиенты:
Тесто:
50 г дрожжей (сырых),
1 стакан молока (теплого),
3 яйца,
100 г маргарина (растопленного),
1 ст. ложка сахара,
0,5 ч. ложки соли,
муки,
как тесто возьмет.
Фарш:
провернуть 0,5 кг мяса (жирная говядина) с 3 крупными луковицами,
добавить соль,
перец,
2-3 ст. ложки молока или воды.
50 г дрожжей (сырых),
1 стакан молока (теплого),
3 яйца,
100 г маргарина (растопленного),
1 ст. ложка сахара,
0,5 ч. ложки соли,
муки,
как тесто возьмет.
Фарш:
провернуть 0,5 кг мяса (жирная говядина) с 3 крупными луковицами,
добавить соль,
перец,
2-3 ст. ложки молока или воды.
Замесить тесто, поставить в теплое место, чтобы подошло.
Фарш отбивать 15 минут.
Тесто за это время подойдет, его разделать на шарики величиной с мелкое яйцо (как на пирожки). Шарики раскатать в лепешки 0,5 см толщиной.
Фарш слоем 0,5 см положить на центр лепешки. Защипнуть края, как у ватрушки.
Жарить на растительном масле, чтобы масло доходило до середины толщины беляша. Первой жарится открытая часть, затем другая. Снимать со сковороды аккуратно, чтобы не выплеснулся сок.
Фарш отбивать 15 минут.
Тесто за это время подойдет, его разделать на шарики величиной с мелкое яйцо (как на пирожки). Шарики раскатать в лепешки 0,5 см толщиной.
Фарш слоем 0,5 см положить на центр лепешки. Защипнуть края, как у ватрушки.
Жарить на растительном масле, чтобы масло доходило до середины толщины беляша. Первой жарится открытая часть, затем другая. Снимать со сковороды аккуратно, чтобы не выплеснулся сок.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!