Главная страница » Рецепты » Закуски » Печеночный паштет с айвой «Солнышко лесное»
Печеночный паштет с айвой «Солнышко лесное»
Ингредиенты:
450 г телячьей печени,
150 г свинины,
200 г айвы,
1 морковь,
150 г лука,
70 г сливочного масла,
2 ст. л. сухого вина,
1 ст. 10% сливок,
4 ст. л. растительного масла,
соль,
мускатный орех,
смесь перцев.
150 г свинины,
200 г айвы,
1 морковь,
150 г лука,
70 г сливочного масла,
2 ст. л. сухого вина,
1 ст. 10% сливок,
4 ст. л. растительного масла,
соль,
мускатный орех,
смесь перцев.
Овощи и айву режем полукольцами. Обжариваем лук на сливочном и растительном масле 3-4 мин. Добавляем морковь, закрываем крышкой и тушим 5-7мин. Затем добавляем айву и тушим почти до готовности. Печень и мясо нарезаем небольшими кусочками и обжариваем на растительном масле 3-4 мин. Соединяем овощи и печень, солим, добавляем сухое вино, тушим 10 мин. на среднем огне, затем добавляем сливки, уменьшаем огонь и тушим до готовности. Даем немного остыть и взбиваем блендером, добавляем мускатный орех, перец. Перекладываем паштет в стеклянную посуду и поливаем растопленным сливочным маслом.
Приятного аппетита!
Похожие новости
Комментариев пока еще нет. Вы можете стать первым!
Самое вкусное
Самая популярная десятка рецептов:
Салат «Ку-рис»
10 наивкуснейших салатов с грибами
Квашенка
Оригинальный салатик с фасолью.
САЛАТ ОВОЩНОЙ С СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ
Корейский салат на зиму
Салат Фунчоза с овощами
Салат "Грибы под шубой"
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Винегрет
Выбор редакции
Добавить комментарий!